旷视 Only Génie > 有了西装外套还怕做不成酷盖吗?

有了西装外套还怕做不成酷盖吗?

2020/03/12 编辑 / gaoshan
不知道西装对于大家来说是一个什么样的存在,但在OG心里简直就是无可替代的单品.
每周的穿搭LOOK里至少有6天,OG都在穿着各式各色的西装,甚至包括不同材质,不同纹路的款都攒得齐齐全全.
但这里OG说的可不是一露三白,双扣扣第一颗,或者合身得像是房屋中介的老派西装.
毕竟自从街头与时装融合后,也早已让西装有了更时髦的新定义.而大家要是还不会穿的话也就太Out of fashion了!
Z世代下的New Suit
如今,随着Z世代青年的消费崛起,许多品牌都为之作出了巨大的努力.那么Z世代到底是什么呢? 他们是1990年代中叶至2000年后出生的人群,他们生长于这个由网络连接着世界的时代.
据相关数据统计,现有73%的中国Z世代都觉得他们必须拥有奢侈品. 所以现在对于时尚品牌来说,抓这住一庞大的消费群将对他们的未来至关重要.
这也是为什么近几年很多品牌们都在集体的更换青年设计师,为品牌注入更天马行空又大胆的新鲜血液.
不仅如此,现在许多Z世代的新锐设计师们更是挑战着整个时尚界的规则,就短短近几年发生的变化,都有些令人猝不及防.当然,最重要的是也为嗜时装如命的OG提供了更多更适合的单品! 就拿现在的西装来说,OG表示见一个就想入一个!!
所以在现今的时尚趋势下,西装变的不再仅仅只局限于正式场合,繁冗的讲究也不适用于新一代的潮流青年,而更多的是表达一种「我想怎么穿就怎么穿的」不羁态度.
Oversize、廓形、解构的设计等等这些元素都在为「西装」这个具有历史厚度的时尚单品注入了更多元的演绎. 而且就算是在传统精准剪裁下的西装,也能与现今的当代潮流结合,衍生出全新的时装语言.
但OG也时常听到:「我知道穿西装很帅,但一上身就感觉自己特不适合,朋友甚至嘲笑我要去卖保险」等一下! OG觉得那是因为你没有找对西装的正确穿搭方法!
西装选择指南
对于穿衣服要怎么有feel,有那个气场在,OG觉得这的确不是一朝一夕能够改变的,只能通过不断的学习和尝试去提高自己的审美以及对服装的把握.当然,多关注OG就是一个很好的方法.但除此之外掌握好以下的穿搭tips也是很有帮助的!
NO.1 版型
那么说到西装的挑选首先就要学会选择好的西装版型.在西装中我们经常会看到有垫肩以及无垫肩的款式.
所以对于肩部属于溜肩,圆肩的人来说,选择一款有垫肩的西装,能够很好的掩饰肩部问题,提升整体气质.让你的肩部线条呈现出「直角肩」的状态,连视觉效果上看起来都不驼背了!
而对于没有圆肩问题的小伙伴来说,选择有无垫肩的西装都OK.但如果是肩背部已经很宽,就不太适合选择垫肩了,毕竟垫肩会更加放大肩宽的问题,显得背部特别厚实.
那么除了肩部,另一个就是选择好的大廓形,什么是廓形呢?
廓形其实指的是服装正面和侧面的外观轮廓. 而对于男士西装来说,H型的廓形就最常见,也是最好穿的版型,不管高矮胖瘦都没有太大问题.
除了H型我们常见的还包括A型、Y型、T型,对于喜欢玩廓形的品牌,很经典的就是现在的Balenciaga.
是不是很直观的就看出这是属于哪个廓形呢?没错就是A型,这种廓形多以上窄下宽为基本特征.
而Y型则是放大了肩部的线条,扩展视线,在腰部或一下呈现了一个收紧的状态.
所以总体来说H型是最适合也是最实穿的廓形,毕竟太夸张的版型多多少少都容易驾驭不住. 当然,有个性的小伙伴自然是想怎么来就怎么来.
NO.2 大小
第二个要点我们就要来说说大小了,随着Oversize的流行,现在许多小伙伴都喜欢一味的追求大.虽然大有大的好处,但我们还是需要把握住Oversize的尺度. 如果你不是1米九的Balenciaga秀场模特,那OG建议正常买大一两个码就行.
毕竟从OG这么多年的西装购买经验来看,西装长度把握在大腿中部是最好的,肩部可以比肩稍宽,但也切忌长太多,不然挂在树上,说的就是你了.
当然除了买大,也有小伙伴喜欢买特别合身的西装,肩宽,衣长都按着身体比例来,恨不得去西装定制店当样板. 
如果你是金融行业高级会计,职业需要,那OG当然认为这样没错,但如果你是想要作为一名优秀的时尚潮流玩家,那还是不要太合身了,好吗~随意点,保持Chill~你就是街上最靓的仔!
NO.3 颜色
对于西装的色彩选择,最简单方便的就是一身黑,这个技巧反正在哪都适用的,对吧.
除此之外,要是想玩点色彩,那不妨就试试「上下同色」,这样翻车的几率也不是很大,除非你挑的是荧光色系,那不是时装周外的秀场潮人,要不就是酒吧气氛组的了.
OG就很爱一身粉哦
虽然说上下可以一致,还是得有点内搭或着配饰来隔断一下整体的视觉效果.比如搭配一个包包或者项链帽子墨镜.都是很好的选择.
那么除了这些,你还可以全身搭配同色系来解决,或者深色搭配低饱和度的内搭,明亮色搭配深色内搭.
在颜色选择上最好饱和度不要太高,像这种莫兰迪色的西装怎么搭都不会出错,而且时髦度超高.
NO.4 面料
最后一个OG要讲的就是面料了,如今,西装已经有了各种各样的料子,包括皮的、混纺的、羊毛的等等.
对于OG来说,西装立不立挺是很重要的一点,而这个也就关乎于西装的用料.比较常见好穿的就是混纺的西装,立体感很强,不会皱巴巴的,看起来不精致.
其他面料的话,漆皮的,蛇纹皮的,都是很时髦的选择.
所以大家在选择西装的时候,可以多注意使用的面料问题.要是不会看,OG推荐一个最方便的方法那就是:「买贵的」.毕竟老话说的好,钱总是认得货的.
西装的穿搭手册
挑好了一件西装,要是穿上去还看着不对劲,那么就是你的搭配出错了!除了最基础的西装配衬衫,OG还总结了一下几个超时髦的穿法!
Vol.西装配西裤
首先最简单的就是,西装配西裤,这总知道吧! 可以按照上面OG说过的同色西裤进行搭配.是保证不会出错的哦!
Vol.西装配直筒裤
如果不想一身都看起来太正式,西装也可以搭配直筒裤,不仅显瘦而且风格上也更加休闲,很适合日常出街!再来一条亮闪闪的项链,他不酷吗?
Vol.西装配高领
对于冬季依然想要做时髦精的酷盖们,西装搭配高领衣也是不错的选择,一件黑色西装,搭配红色高领,颜色跳脱又充满活力,立马满满的高级感!
不过脖子粗脸大的小伙伴就不太推荐高领毛衣了,不仅更加缩短了脖子,而且的脸大的问题也是直接凸显了出来.
Vol.西装配大衣
西装配大衣真是OG很推荐的穿法,不仅增加了整体的层次,同时还有一种高级的时髦感.
但这种穿法不太适合个子矮小的男生! 
Vol.西装配..?真空
对!你没看错, 西装还有一种很时尚的穿法就是真空.真空=里面什么都不穿.不仅超级性感,而且完美解决了不知道里面穿什么的问题
再搭配一条让你胸前不那么单调的项链,整个Look就看起来充满了魅力! 
所以快穿上西装! 跟OG一起做Gai上最帅的酷盖吧!