旷视 Only Génie > 耳机一戴 谁也不爱

耳机一戴 谁也不爱

2020/03/11 编辑 / gaoshan

像OG这种没耳机就不能活的人,出门要是忘了带,则一整天都会感觉少了些什么,连走起路来都不带风了.

而大街小巷里,「缠着白线」的青年看似行色匆匆,事实上却早已沉浸在自己的BGM里,让思绪肆意飘散去了远方

所以对于现在的人们来说,那一枚小小的耳机却是营造了一整个丰富的内我世界,隔绝了一切的喧闹,只剩下音乐在耳中震荡

虽然长辈从小就告诉我们:老戴耳机会变成聋子!但是这样的恐吓并没有打败当代年轻人的孤独感,没有音乐的抚慰,有些人可能连一百米都不愿意走。

抑或是当有些人想要靠近的时候,我们也会用耳机来示意别人:请别和我说话。

所以不知从何时起耳机已成为了伴侣般的存在,因为它永远都知道你想听什么?你喜欢的idol是谁?也知道你什么时候最需要音乐的武装。

 

虽然耳机早已算得上是生活中的必需品。但是戴耳机也不仅仅是听音乐这么简单哦,它甚至还衍生出了一些社会学:

耳机社会学
NO.1 当一个人的耳朵里只戴了一只耳机的时候,说明他现在处于一个可以一边聊天一边听音乐的状态。他带上两只耳机的时候,就是在表明一种”没事请别和我BB“的态度。

NO.2 当你在公共场合听音乐,请带上耳机,没有人想知道你的网易云歌单好不好听。

NO.3 对面不太熟悉人,最好还是不要借耳机,毕竟这种入耳的私人物品,大多数人都不太,若不想感受一脸犹豫的尴尬气氛的话,那就多留点心自己带吧.

NO.4 当看到别人戴着耳机没听见你说话时,麻烦轻轻的拍拍肩提醒就好哦,切忌不要大喊,不要拽耳机线! 因为OG曾经就被这样冒犯到很火大.

NO.5 随着现在AirPods的盛行,许多人都在时时刻刻戴着,但与人对话时,最好还是取下来哦,毕竟戴着耳机跟人说话,多少会感觉不礼貌的.

NO.6 当你借用或共享别人耳机之前,最好先掏一掏耳朵,归还的时候也要记得清理一下耳机。毕竟的时候,没人希望看到一块陌生的脏东西.

但说到脏东西,大家真的还是应该定期清洁一下咱们的耳机。以前OG也一直以为这没什么好清理的,直到有一次OG去维修点去修理耳机时,看到了耳机的内部放大图......况且你也不想递给女神耳机的时候,让她看见卡在耳机里的耳屎吧。

此处赠送一条没用的耳屎冷知识:耳屎可以起到杀菌和抑菌的作用(对于冠状病毒无用)


所以随着Z世代们对于耳机的需求之大,让现在市面上的各品牌都卯足了劲头推出新产品,势必要在「发声」这一简单的功能上搞出不同的花样。

 

记得OG曾看过这样一个故事:一男子曾于2012年被捕入狱,等到他在2019年出狱之后,他完全吓懵了......因为他看到满街都是带着无线耳机的“特工”,可见耳机的发展之快,

而他所看到的这一场面其实是一种必然,因为每当你打算听着伍佰的《Last Dance》抖腿时,都会先被缠住的耳机线气得跺脚。

就这样,曾经比刚热恋的伴侣还缠人的有线耳机,从当年大热的时髦单品,变成了今天少数人的小众爱好。

 

所以,蓝牙耳机诞生了!其实蓝牙耳机的年龄也不小了,在1994年的时候,爱立信就研发出蓝牙技术了。到了2000年,第一款无线蓝牙耳机面世了。

 

经过二十年的发展,蓝牙耳机不仅实现了由单声道向立体声的转变‘还拥有了更多的忠实消费者。因为在抗拒一段时间后,人们发现,即使没有耳机线,蓝牙耳机也能保证高质量的听觉享受。

OG今天综合了方方面面,为你们总结了几款最实用的蓝牙耳机,若是有你中意的那一款,那就pick一下咯。

 

AIRPODS


 

在刚问世的时候,AirPods遭到普遍嫌弃,因为它好像一个被剪断的有线耳机,总觉得像一件半成品。

 

就如同iPhone重新定义了智能手机一样,AirPods也重新定义了无线耳机。不仅塞到耳朵里就能自动配对,轻触耳机表面就能切歌的骚操作,时刻让OG觉得自己就是特务G,所以它还是用实力把大街小巷变成了真香现场。

 

如果你有苹果产品“全家桶”,那么在你的苹果生态圈里AirPods可以来去自如随意切换,无需重新配对。

 

为了迎合大众的美观诉求,新款AirPods Pro更是摇身一变,COS成了两只豌豆射手。

 

而且相比之前的两代,Pro主打的降噪功能可以说非常强悍了。不管是多嘈杂的地方都能有效屏蔽掉周围的噪音,以后在地铁上终于不用调高音量了来与全世界为敌了。(由于过于强悍,过马路的时候还是摘掉一只耳机叭)

 

 

要硬说它有什么缺点的话,那大概就是它实在太轻了,往往你都不知道耳机什么时候掉的。所以爱丢三落四的朋友要注意了,否则一不小心就和千元耳机说bye~bye~。

Jabra Elite 75t


 

这款Jabra Elite蓝牙耳机的音质比AirPods以及新出的AirPods Pro更好一些,清晰度更高、低音也更加紧实。

 

因为它优秀的耳机防溅防尘技术,非常适合在健身房跑步时使用,基本上OG身边的健身咔们都会用这种防水性比较好的蓝牙耳机。

而且续航时间也是健身guy们比较着重考虑的一个原因,Jabra Elite蓝牙耳机在续航能力上也是无可挑剔的。

 

 

Sennheiser

 

不过要说音质,一定少不了耳机的行家——森海塞尔。

 

OG特别喜欢它家的第三代MOMENTUM耳机,对于喜欢头戴式耳机的发烧友们来说非常值得关注一波。

 

这款MOMENTUM Wireless耳机是音频专家系列耳机的一位新成员,据说这款耳机具有录音棚音质的平衡度和精确度,所以音质方面当然不用细说你也知道有多强悍。

对于注重降噪的盆友来说,MOMENTUM Wireless真的很宝藏。它的降噪功能是有三种可选模式的,根据不同的场景和环境来满足降噪需求,这一点还真的蛮人性化的。

 

Beats Powerbeats Pro

 

这款耳机其实看着大,但是重量AirPods基本没差,而且耳返式的外观会降低你丢耳机的概率,可以理解为间接的为了你省了好几千块钱......

 

而且在耳机发烧友的蓝牙耳机推荐中,这款耳机的上榜率也是很高的。它全新的活塞式结构驱动单元可以减少音频失真,低音浑厚,声音更丰富具有层次感。

 

和AirPods一样,它可以和iOS系统快速配对,而且连接起来也是很稳定的(毕竟某些耳机不兼容和连接不稳定的问题,还是蛮多的。)

 

 Beats的蓝牙耳机很多,但是这款入耳式蓝牙耳机的充电盒有点大,对于不喜欢背包的人来说会有些不方便。

 

所以你还可以试试它家的头戴式蓝牙耳机随意挂在脖子上的样子,看起来还蛮有型的

1More Stylish

 

果然是stylish的耳机,这款耳机时尚感十足。而且价格上占了很大优势:真无线,还不贵。

 

它的操作也比较简单,一键式控制还真的挺贴心的。同时它的续航时间也很给力,长达6.5小时,妈妈再也不担心我走夜路会害怕了

 

UA Prject Rock

UA Prject Rock系列的运动型耳机的外观特别对OG的胃口,土豪金的外观夸张之余,还有一丝丝收藏品的气质。

当然它可不是花瓶,当你运动时,它的JBL技术可以优化耳机音效,对于经常在嘈杂环境中戴耳机的你来说,真的是福音。

(而且听说它还有仿生技术,听着就蛮高级的,况且巨石强森也在用,说不定通过这种玄学你的增肌效果会更快呢)

B&W PI4无线耳机


不过说到续航能力,英国音响品牌B&WPI4无线耳机可以说应该位居榜首了。


充满电的情况下,它的续航能力高达10小时;紧急情况下充电15分钟,它的续航能力也可以高达3小时。也就是说,你的手机可能会比你的耳机先关机


别忘了煲机

 

很多人的潜意识里会觉得只有那些有线耳机才需要煲,甚至都不知道耳机要煲机。请你清醒一点,煲机很重要,而且无线耳机也要煲机哦。

 

所谓煲机,说白了就是让你的耳机器材快速老化稳定,直接走向完美的成熟期。

 

煲机能开发出耳机的绝大部分潜力,避免耳机出现失真的情况。

 

刺耳的高频往往在煲机后能变得圆润,同时高音清丽,低音震撼回味悠长。

 

所以OG这边的建议是,看完文章去选购属于你的无线耳机,到手之后简单地煲一煲,相信我,你会走进美丽新世界。