旷势 Only Génie > LOEWE罗意威 2022秋冬男装

LOEWE罗意威 2022秋冬男装

2022/01/22 编辑 / yangfan

何为今日真实?完美可以被制造,瑕疵可以被抹消,我们在幻觉和异位构成的坐标系中流离失所。

在全新系列中,LOEWE罗意威决意描摹历经改造的真实世界,万事眼见为虚,高明度的背 景强光将这一概念推向幕前。创意总监Jonathan Anderson使用了直截了当、简明扼要的 视觉元素,剥离时装与季节的预设联想,制造出一处刻意为之的时空罅隙,令望文生义的符号与显而易见的参考纷纷失效。

22

21

20

19


身体是设计的出发点,也是目的地,缩小的身体再现于错视效果的服饰中,打底元素如同 表我一般袒露在外。一幅崭新的,被缩小定格的的轮廓紧贴着躯干与双腿。箍环与线绳捕 获身体的行动姿态,如同时间停止流动。不合乎常理的长裙带有凸起的后摆或前侧,缠绵 着躯壳。LED和灯光照亮了大衣、腰线、长裤的侧面,以及鞋履的轮廓,身体化为了发光体, 向四下投射着辉芒。

18

17

16

15

取材自男士裙装的服饰被放置在扭曲的灯光下:贴身衣物、大衣、牛仔夹克、毛茸皮草、马 海毛套头衫、雨衣外套。异位的概念将事物带入另一维度:大衣和包袋表面的凹陷框入空 无;一只手散漫地抓住一枚发光贝壳。涂油的皮大衣透明得如同一句俯身的话语。刻奇的 衣物在上衣之下若隐若现。身体的暗流也经由翻毛里衬延续至大衣之上。

13

12

14

11

10

9

手袋系列包括容量宽大的手提包,带凹槽的纳帕皮Cubi手袋,高大的长方体Amazona手 袋。以贝壳点缀的Flamenco手袋被重构为一双软皮靴。LED灯照亮了橡胶雨靴。方头休闲 鞋上带有抛光的樱桃图案。

在异化的非完美背光下,另一种现实被勾勒出来。服装在这场围绕身体的观测中缓缓诞 生,重新定义了一切的规则。

6

4

3

5

7

8

何为今日真实?
全新系列在场域装置《旗帜,巴黎2022》中呈现,这处装置由艺术家Joe McShea和Edgar Mosa打造:87面2.5米x3.5米的无面旗帜,由近4000条单独切割的丝带制成,安装在6.5米 长的铝制旗杆上,并对模特和观众的运动做出反应。
这些旗帜被剥离了意义,唤起观看者的反思。构成旗帜行列的13种颜色也是肉眼可见的完 整光谱,随机排列,令每面旗帜都成为独一无二的存在。

2

1