旷势 Only Génie > 今天的时装周秀场上,有人很仙也有人“戏”很多

今天的时装周秀场上,有人很仙也有人“戏”很多

2020/05/05 编辑 / lanyuhan

在五一长假的最后一天,你是否还在试图拼命挽留假期?与其暗自神伤,不如跟随中国国际时装周的特别合作媒体OnlyLady女人志一起,去中国国际时装周的头排看秀吧。

20200505204229

今天可以说是中国国际时装周日程表中最忙碌的一天,因为今天的走秀品牌,大概是平时的2倍。那么今天,你又会被谁家的设计种草呢?

DAMOWANG•韩磊

 

202005052114025

这一次的时装周上,“戏”最多的,应该就是DAMOWANG了吧?这一季的灵感依旧来源于童年经典——武侠电影。

 

6

在那种充满复古感的武侠电影中,你是否还记得那些战场上的飒气装备呢?在DAMOWANG的秀场上,你可以看到很多似曾相识的元素,比如战场上的帽饰、改良后的绳索、随性的包袱、战袍式的线条。而且设计师韩磊也让我们看到了,武侠走进时装的无限可能性,宽肩细的版型再加上夸张的配饰,我真的爱了。

 

7

除了满场层次利落的裁剪之外,秀场上还为模特搭配了冷艳的妆容和神秘感十足的音乐,向我们释放着八九十年代港片的回忆。设计师韩磊的这种点到为止的表达,才是能让中国风设计突破传统的束缚,成为摩登标志的正确方式。

 

 

20200505212045

洲升CHAU·RISING·刘超颖

 

4

升在这一季的主题为:“逃离地球Escape From The Earth”,所以O姐早就迫不及待的想看看洲升会为我们创造出怎样的乌托邦了。

 

5

洲升认为,无论是火星探索还是回归自然,都与当下的后疫情时代有相似的共性:人们更需要对心理和情感带来治愈效果的设计。所以这次洲升运用了大量纯净、温暖、高饱和具有疗愈感的、神圣感的色彩,来治愈心灵。

 

20200505203124

在部分成衣中,你还可以看到彩色玻璃光影与羊绒结合的设计,以此来表达洲升对精神逃离的诠释,摆脱桎梏寻求精神的解脱;当然,逃离地球的主题怎能少的了科技元素?新科技和新工艺对羊绒的改造升级也许更能表达对外太空的探索。

 

CLEANFLOW•陈文熙

 

202005051826011

今天还有一位非常值得关注的90后原创设计师——陈文熙,她毕业于法国SKEMA 商学院,在2015年创立了自己的品牌CLEANFLOW,译自中文名“清洗流”。

 

202005051826012

在这一季的设计当中,陈文熙尝试了很多种面料,来展现不同面料的隐含美。比如“刚”的面料,她希望它可以表现出“柔”的一面;看起来“柔”的面料,她希望它可以呈现出“刚”的一面,但最终还是会回归到“柔”上。

 

4

 

Beauté Comme Toi•姜月

4

在之前的文章中,我们介绍了五位最值得期待的年轻血液,其中就有Beauté Comme Toi。这次,设计师姜月在时装周发布了“Chandelier”系列,虽然一听就知道灵感来源于“Chandelier”水晶吊灯。但是这一次,你会看到一系列褪去繁复、打破华丽惯有形象的设计。

 

5

在新系列中,你可以着眼于水晶枝曼妙灵动的整体造型,沉静在中世纪的浪漫中去。通过这些作品,不难看出Beauté Comme Toi旨在用简洁的造型来表达一种“摇曳”、“飘逸”、“柔美”、“坚硬”的女性之美,却还保留着新古典主义的端庄优雅。试问有哪个姑娘不想试一试Beauté Comme Toi的婚纱呢?

 

GRACE CHEN

 

20200505165555

也许今天的街道有稍许炎热,但是在我看完GRACE CHEN的秀之后,我觉得这个品牌的仙气像一股春天的清风一样为我降了温。这应该是五一期间我看过最仙的一场秀了。为了赶走疫情带来的阴霾,GRACE CHEN用森林的气息刻画出了最让人心情愉悦的作品。

 

4

在这个系列中,除了仙气之外,给人最直观的感受就是“轻”了。每件作品身上淡雅而笃定的气场和简洁优雅的线条,正是中国新时代女性所具备的特质。在色彩的选择上,你会看到为了展示“轻”的理念,设计师运用了很多黑、白、轻柔粉、暖阳黄、清新蓝这样的颜色。颜色能带给人的愉悦和幸福感,是绝对不会低于裁剪的。

 

5

而且这次的面料也非常的“轻”,选用了奢华的意大利高端提花丝绸和日本天然纤维,这种仙气飘飘的组合真的很难不让人心动。

 

ZHANG SHUAI

 

 

20200505191300

ZHANG SHUAI的秀场,绝对可以获得本届时装周最浪漫的称号了。在这一季的设计中,Buling Buling的亮片元素展现出了夜晚最极致的浪漫。那些亮闪闪的元素也一直都是ZHANG SHUAI最惯用的元素之一,原来真的有人和小编一样,对这种Buling Buling的元素钟爱有加。本季亮片设计的运用要比往季较更加灵动精致,再加上面料和剪裁的辅助,浑身都彰显着一种轻奢高级感。

6

除了Buling Buling的元素,假两件的设计也是本季单品王牌C位之一,用时髦的叠穿穿法来为经典剪裁的西装、夹克、针织、皮装、大衣等带来新的活力。再加上颜色、绸缎与亮片的碰撞,这场秀的每一件单品,都充斥着全新的面貌。

 

 

20200505215015

VEKISE•尹江群

 

20200505162618

 

有人仙气飘飘,有人戏很多,也有人十分淡然。在这一季当中,VEKISE以“平衡与秩序”为主题,打造了一场最淡然的时尚体验。VEKISE在这场秀中,为我们展现了何为动与静,快与慢,刚与柔……也为我们找出了那些频繁生活中平衡点。也许脱离无序和混乱之后,我们才能用更理性眼光去建立起一种新的秩序美。

 

 

5

在设计上,设计师更多以低调的设计感来搭配最简单的裁剪。比如说用简单大气的廓形点缀上不俗的细节设计用优雅大气的色彩搭配优越质地的面料……

 

4

而且在极简的黑白灰主色调上搭配粉色和蓝色,真的会让人感到内心平静,也许这也是我们在疫情结束之后最想感受到的体验吧。

 

XUNRUO熏若

 

20200505221742

在这次的时装周中,还有一个特别的牌子——XUNRUO熏若。XUNRUO熏若是由两位设计师陈丹、陈盈在2011年在中国创立的独立设计师品牌。她们的作品曾在米兰、纽约、上海、迪拜等多个国际时装周发布,也是一个小编非常看好的品牌。

 

20200505221801

在这一季中,她们选择延续上一季对古文明的探寻,在神秘浪漫基调上又融入了现代女性果敢不羁的独立风格。你可以看到,在颜色的选择上,她们采用了大量的低饱和淡灰绿、灰蓝、藕粉、穹灰......再加上哑光的材质,轻松就可以呈现出古典又高级的质感。

 

20200505221805

她们在这一季当中也大面积使用了质地挺括的环保皮革,搭配利落的线条剪裁传递出如战士般的女性力量。一些复古植物花卉和神奇动物等浪漫元素通过印花与刺绣工艺、镂空针织的技法表达渗透出柔软的美感,东方元素与西式剪裁相互结合,刚柔并济。

20200505221811

虽然明天五一长假就要结束了,但是一定要偷偷抽空去“头排”看秀哦。