旷视 Only Génie > 今年春天穿什么?吴亦凡在去年就告诉我们了

今年春天穿什么?吴亦凡在去年就告诉我们了

2020/03/24 编辑 / gaoshan
色彩,于我们来说,它是承载情绪的关键「符号」.而在这个多元的世界,也正因色彩的无穷魅力,我们才得以抒发天马行空的想象力,并催生出许许多多微妙的情感.
而一个人对色彩的偏爱往往也映射着他是怎样的一个人.所以,在这个微风流云的春天,OG不禁也想和大家来聊一聊:你将选择何种颜色来诠释你自己?
Vol . PINK
粉色 | 明星
粉色这么好穿,哥哥们自然也是少不了用粉色来凹造型! 全套的粉色LOOK,他能不好看吗?! 

康康谁还说男生不适合粉色了! 太嫩了啊!  夏日蜜桃🍑说的就是你!

所以要问粉色怎么穿,看看你们自家哥哥就够了!
诠释 | 粉色
不过不知道从什么时候开始,粉色似乎成为了女性的代表色,而在过去的几年中,粉色甚至把传统的消极性别观念变得具有摩登味儿了起来.
让女权这个名词变得更有力量的同时,却又赋予了更加温和的感受.
「我想要这一整期杂志全部是粉色的!我想要整个国家都是粉色!抛弃黑色!烧掉蓝色!埋葬米色!从现在起,进入粉红的世界吧!」
----《ThinkPink》
但要追溯「粉色」的历史,在18世纪之前它都是典型的男装色彩,而非女生专属.那会儿的粉色不仅代表着坚定和刚强之气,而且大众也普遍认为「粉红色更适合男孩,因为更具力量感,而蓝色更适合女孩,因为比较乖巧和恬静」
直到后来,美国第一夫人Mamie特别钟爱粉色,这才推动了女性日常穿着粉色的浪潮,并开始通过粉色来抒发女性的温柔力量.
「Banish the black, burn the blue, and bury the beige,from now on girls think pink」
但在历史上,人们对于蓝色粉色还是争论不休,不过在全球化的商业行为下,最终还是被慢慢洗了脑:「女孩喜欢粉红色,男孩喜欢蓝色.」
直到今天,在当代这么一个模糊性别界限,活跃使用色彩的时期,我们早已不再过度迎合色彩理论. 更多的是「We are colourful ! We can be anything ! 」
从BottegaVeneta到Sacai,从John Elliott到Gucci,「粉色」逐渐在设计师的手中被大幅运用起来.那些穿梭在秀场间不同色度的粉,总是充斥着夏日甜美又轻盈的气息.令人不得不感叹到:粉色真是万能的! 它太美了!
「最初的色彩联想是尚在子宫内之时形成的,彼时的我们被温暖滋养着,那种温暖是光穿过母亲的肌肤,形成的一种柔软的桃色与珊瑚色融合的粉色调」
---JuneMcLeod 
粉色 | 性格
说到粉色,我们都会觉得像蜜桃一般可爱,但是喜欢穿粉色的人,他的性格又会是什么样呢?
一般来说,喜欢粉色的人,往往家教良好又偏感性. 心胸宽广,性格温柔稳重,而且还很会照顾别人。
但是他们也许会比较敏感,虽然喜欢粉色的人对各种事物都容易产生兴趣,但却也不愿主动探究,有时候会比较依赖他人哦。
所以基本上,喜欢粉红色的人总是能与他人很好相处,善于处理人际关系,但也很难轻易地改变自己,不过他们温柔敏感的性格可以让周围的人感到幸福~
Vol. BLUE
蓝色| 明星
蓝色,让人最好驾驭的穿搭莫过于牛仔蓝了吧,一条简单的直筒牛仔裤,连Kris吴都说好!
还有浅蓝色的小开衫,搭配简单的白T内搭,清新又治愈的少年感呼之欲出! 那么你有没有准备好pick什么样的蓝色穿搭呢?
诠释 | 蓝色
蓝色像是一座孤屿, 它仿佛有着人性的深邃,有着超越社会性的自由,但它似乎也总有着一种与生俱来的理性距离,在这个荒诞的世界里静默的抗拒着万物.
在这里,「蓝」不再是单一的颜色,而成了一种半梦半醒的情绪,承接着哀伤和空虚。
当然,蓝色作为地球上分布最广的颜色,它早已渗透于我们生活的各个角落.但在历史长河中,蓝色却有着更神性的意义—海洋.
在古希腊神话中,海神波塞冬被称为「万物之父」,蓝色则被喻为万物色彩的本源.但如果将不同色度的蓝比喻成一部电影,OG则更觉得它是一种掩于岁月的浅吟与重逢,或激烈动荡,或深沉平静.
Blue Is the Warmest Colour 
当下,蓝色也在时装中呈现着不一样的情感,在PANTONE发布的2020流行色中,蓝色更是占据着年度色的榜单位置.
「我希望拥有蓝色的天空,幻想在天穹的另一边签下自己的名字,将蓝天当作是我的作品。
和粉色一样,蓝色也不再仅仅是乖巧恬静的象征,他甚至也能代表男性气概:色彩的力量、情感的力量、智慧的力量,而他们同时也让男人们无坚不摧.
Louis Vuitton 到Paul Smith,那些「蓝色」糅合利落的裁剪与垂直的廓形,更是交融出了完美的感官体验,也抹去了我们既有的色彩规范,弥漫开了一种优雅和安静的独特力量. 
所以,这样的「蓝」🌊,会是你的代表色吗?
蓝色 | 性格
虽然蓝色常看起来有着写忧郁,但往往喜欢蓝色的人,他们大多都有着一颗包容和豁达的心. 个性深沉、稳重、内敛,更是对他人有着很强的感染力。
在人际关系上,他们总是优先考虑他人意见,不愿与人争执,与任何都可以友好相处。
在工作上,更是认真负责,善于协调,勇于挑战。
所以总的来说,通常性格平稳或希望性格变得平稳的人都比较喜欢蓝色,他们也都有出色的判断力和过人智慧,追求知识和权威的一面。
是不是和喜欢蓝色的你一样呢?

Vol. GREEN
绿色 | 明星 
近几年绿色在明星们的穿搭中可占据很大比重,从张扬的荧光绿到复古的莫兰迪绿,都逃不过哥哥们的宠爱.
从绿色的毛衣,到短款皮夹克,每一个不同色度的绿都在诠释着不一样的情感宣泄.
所以要想穿出圈儿,就赶紧将绿色作为主色调吧,搭配复古的格纹裤,简直是春日的活力暴击哦
诠释 | 绿色
绿色作为大自然的颜色, 它似乎永处于蓝色的对立面,让人总是不禁联想起春日的庭院: 一闭眼就能触摸到的叶子质感,以及泥土散发的清新气息,宁静而宽阔.
所以好不容易迎来了这个馨香馥郁的春天,我们又怎么能够少了绿色?虽然2020将「经典蓝」定为了年度色,但今年的「鼠尾草绿」却也是以同样高级的姿态渗透着整个时尚圈.
鼠尾草绿命名自鼠尾草灰绿色的叶片,原产于欧洲南部与地中海沿岸地区,自带欧陆风情的颜色
运动鞋到裙子,从西装到大衣,绿色总是能够在不经意间拉起整个LOOK的时髦感.但早在16年时,权威色彩研究机构 Pantone 就钦点了2017年的年度色为「草木绿」 
这是一种清新又有活力的黄绿色,代表初春草木复苏时娇嫩的颜色。

直至今日,绿色系的热度依然不减反增。从「荧光绿」「薄荷绿」到「鼠尾草绿」在全球无性别主义大行其道的语境下,绿色早已成为了设计师们的心头爱.
所以关于绿色,它永远如同草坪上拂过的微风,给人以带来心情愉悦的美丽.但同时他也可以极具色彩张力,将其融入时装语言,提供给我们最大范畴的想象空间,并重新定义它所要传达的意义.
绿色 | 性格
说到喜欢绿色,不用多想,那他一定是一个喜欢亲近大自然和动物,享受悠闲的田园生活的人.
同时他也可能是一个包容一切的和平主义者,从不批评,总是能看到别人的优点,总是为别人着想。
当然,这也常常使他们拥有极好的人缘,由于他们乐天知命,从不与人争夺资源的个性反而容易得到许多意想不到的东西哦。
当然,每一种性格色彩也不是绝对的,只不过他们一定都会有某种与色彩相符的一面~
Vol.BLACK
「黑色意味着空无,像太阳的毁灭,像永恒的沉默,没有未来,失去希望」
黑色, 是色彩的起点,也是最终的归宿,而它所能够表达的情绪也远远比想象的多,虽然在既定的认知中,黑色是光明内心的反面,但在其强硬背后却也有着同样的柔软,甚至能够同时拥有谦逊和傲慢两种特质.
I don’t bother you,don’t bother me.
在时尚界,黑色总是备受宠爱,从山本耀司到川久保玲,从Carol Christian Poell到 Rick Owens,那些极致的阴暗面却总是富有无穷魅力,或许就像山本耀司所说的「不喜欢过多的颜色干扰了设计」.
而在万色的光谱中,似乎的确也只有黑色才能传达出着装主体高深莫测的内蕴.
但从历史中回顾起黑色,它总是皆充斥着死亡、冷酷、孤独以及肃穆的意味.直到后来不受拘束的朋克文化开始通过黑色来表达现实的不满,人们才逐渐在时尚中开始运用这个慵懒随性却神秘莫测的色彩.
如今黑色仍在不断的被设计师们赋予更多新的意义,但对于OG来说,黑色它就像是一副坚硬的铠甲,能够让我冷静的感知周围的一切,所以如果要问OG, 将选择何种颜色来诠释自我? OG会告诉你:
Always Black