旷视 Only Génie > 这个春天,不如从梦幻的马卡龙色开始

这个春天,不如从梦幻的马卡龙色开始

2020/03/23 编辑 / gaoshan

在家囚禁自己两个月后,OG终于嗅到了一丝丝自由的香甜气息。曾经许下的那个:「吃了睡睡了吃」的愿望,原来是这么无聊。虽然刷着各种沙雕视频,追着各种美剧,睡到自然醒,但是我们都心知肚明,这种生活真的有一次就够了,可能我们注定不适合颓废。

虽然国外的疫情日渐严峻,但是国内的情况明显稳定了不少,也让很多国人稍稍松了口气。紧张的感觉好像也一点一点的随着寒流褪去了,也许,春天真的来了。

SPRING

 

对于很多人来说,这是一个不一样的春天,压抑过后的春天,像小学课本里讲那样,带来了许多希望。我们都相信,这会是一个新的开始。

所以,OG认为在这个春天里,我们真的很需要用些浪漫的颜色来期待新的开始。至于那种颜色更适合迎春.....你们觉得还有比马卡龙更适合的颜色吗?

马卡龙色到底有多时髦?


应该所有人都知道,马卡龙色系就是像甜点马卡龙那样甜美的颜色。但是你知道吗?在很久之前,马卡龙并没有现在这样五彩缤纷。马卡龙「Macarons」最初其实是意大利十七世纪修道院发明的一种蛋白杏仁饼,是一种颜值不高却又很家常的一种糕点。

 

到了二十世纪初期,一位巴黎的烘焙师Ladurée决定pick下没有人气的马卡龙。他先是像夹三明治那样,将膏状的果酱馅料夹在了两片杏仁蛋白饼中间。口感得到升级之后,Ladurée还不满意,于是他决定给马卡龙染上一种浪漫又可人的颜色——低饱和度彩虹色。

其实二十世纪初期的法国经济才刚刚有了起色,以至于人们立刻爱上了这种配色可爱又梦幻的小糕点。所以有经济学家表示,可能正是这种甜美又梦幻的颜色,成了法国人民相信当时经济体系的一个重要原因。看来长得美真的可以拯救世界,带来希望吼。

马卡龙的颜色之所以贵气又迷人,是因为它很大一部分是受到了法国洛可可风格的影响。在电影《绝代艳后》中你会发现,整部电影就像是一个马卡龙的童话世界。浅蓝色的裙撑、淡粉色的蛋糕,还有一双双紫罗兰色的高跟鞋......都在淳淳教诲着观众:「粉色不是骚,性感不是妖。

当然洛可可(rocaille)并不只是各种粉嫩,而是在C型漩涡花纹的构造下,用最浪漫和纯洁的粉嫩色彩,描绘出天堂的既视感。

 

18世纪的洛可可风中,其实还有受到清朝时的文化冲击,总的来说,当时的洛可可,就是要极尽奢华,创造人间天堂的梦境。

洛可可的粉嫩奢华感,给予了马卡龙新生,也让马卡龙色系更多了些梦幻的色彩。然而春天已然来临,谁又不想在美梦中,探索粉嫩的春天。

西班牙鬼才建筑师Recardo Bofill设计的马卡龙色建筑


所以,你这个春天是不是该添置点马卡龙色系的物件了?

 

刚入春天,可千万别急着穿上最艳的色彩出街,你可以先用马卡龙色做一个过渡。

O Bag ?哦,Bag !


消灭疫情的战役即将走向胜利,各位OL女生也都开始穿上自己的通勤LOOK,走进办公室开始忙碌起来。但是刚刚结束压抑的闭门思过的OL女孩们,再面对那些又黑又大的包包的话,可能真的会感到生理不适吧。

但是OG告诉你,不要怕!你可以试试这款O bag mini呀。这款O Bag 是来自意大利的一个环保品牌,最近也是从欧洲一路火到了三里屯。它有好几种马卡龙色系的包包可以选择,从安静蕴致的冰蓝色到娇嫩活泼的粉橙色、从清新的粉绿色到明亮的明黄色、再到高贵浪漫的深粉色,都是极具浪漫色彩的马卡龙配色,粉嫩且高级。

/ O BAG 

一款简单的白色风衣,再搭配一款粉橙色O bag mini,就能轻松打造春日里的浪漫极简造型。毕竟在黑白灰的搭配法则里,马卡龙色绝对不会输。

而且这款O bag mini包包真的足够大,不管是13寸的MAC本还是4CM厚的联想黑砖,都能被它一口吞掉。而且结实的材质,根本不用担心包包的健康状况。有这么一款包包和你一起抗压,这个春天真的可。

JUST FOR MY LOVE

而且O bag mini都是用专利环保材质EXTRALIGHT制成的,不仅防水还抗造,而且价格也比较亲民,作为通勤包包来说真的是最不矫情的一款了。不用担心弄脏通勤包的感觉,真的很爽。

除此之外,这款O bag mini的所有配饰都是可以拆卸的,每天上班前都能为自己挑选新的包包LOOK。一周五天,组合出绝不重样的好心情,才是这个春天该有的样子。

偷偷的

将春天藏进包包里

既然选择拎着“春天”出门,那你的春日包包里,是不是也应该装满浪漫的马卡龙春天?当你把包包放到办公桌上,从里面掏出一本浅蓝色万宝龙笔记本时,你精致女孩的人设应该就是在那一瞬间被立下的。

中国蓝笔记本#146

绿松石色#146「左」

玛雅蓝#146「中」

这款万宝龙的笔记本系列中,每一本的颜色都是极具洛可可风的甜美色系,谁说知性OL没有少女心?

万宝龙缪斯系列

玛丽莲·梦露珍珠白墨水笔特别款

除了万宝龙的笔记本,他家的笔也是出了名的梦幻。除了镶嵌钻石的钢笔,OG最喜欢图中的淡粉马卡龙钢笔。浑圆且线条流畅的笔身,再加上镶嵌珍珠的点缀,奢华梦幻中,透露着一种浪漫温柔的感觉

 

可以没有马卡龙

但一定要有下午茶

/ AFTERNOON

TEA

虽然大家都乖乖的坐在了工位上,但是别以为OG看不出你有多想和姐妹们一起去吃下午茶。暖暖的阳光透过落地窗洒在你的脸上,品尝着粉嫩马卡龙和红茶的完美搭配小美好也不过如此了吧?不过现在哪里都不可以堂食哦,OG劝你死了这条心吧。

不过马卡龙吃不到,你可以吃BE-KIND能量棒呀。小巧的随身装能量棒,可以说是OG包中的必备零食了。甘甜的果酱淋在酥脆果仁的表面,还不会长胖,你确定你不想来一口吗?

BE-KIND

这款能量棒可能是和各位时尚KOL一起出境率最高的小零食了,这都要归功于它的低卡+无反式脂肪酸的配方。一直吃吃吃,但就是长不胖,你的同事可能会气到暴走吧。

每一款不同色彩的包装里,你都能吃到不同的坚果的配餐组合,比如说苹果碧根果、巴旦木等坚果是主料,BE-KIND能量棒还会用蜂蜜、葡萄干、苹果、亚麻籽、椰子片等原料在味觉上做一个辅助的效果,小小能量棒竟能吃出米其林级别的美食态度,真的很难得。

而且耿直的BE-KIND能量棒除了蜂蜜这种配料和各种坚果之外,并不会添加其他的工业添加剂。不仅可以放心使用,还可以用它和脱脂牛奶为自己做一个简易的健康早餐哦。

 

也许一段新的故事,更适合这个春天。

凛冬之后,他们许久未见,但是心中的爱意却不曾退散。在开春的这一天重逢,好多热烈的词语,却在那一刻通通说不出口。也许,他们就只想静静的站在一起,享受久别之后的青涩。